Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

рыбак 2

Вся станица в празднике: Дождались!

Вся станица в празднике: Дождались! Где? Какая разница? Веселись! (с А.Розембаум). О чем это? Да о том, что в Оренбурге теперь то же есть "чудо" Артемия Лебедева Знак, возле которого все фотографируются. Только поймите правильно.  Как говориться, я за любую пьянку, но что бы без ножей. Нравиться народу, так пусть будет. Интересно не сам факт появления знака. Интересно то, как об этом сообщают в Интернете.

РИА56 пишет: Идея, разработанная студией Артемия Лебедева, в нашем регионе обрела уникальный элемент – голубой прямоугольник обрамляет традиционный рисунок оренбургского пухового платка. Вот хоть убей не пойму, в чем уникальность голубого прямоугольника, и как проявляются традиции рисунка Оренбургского пухового платка на знаках. Можно подумать, что у нас в области, все дорожные знаки, таблички и указатели обрамляют в подобный рисунок. А голубой прямоугольник существует в единственном виде, и ни кто его не сможет повторить, в виду утраченных описаний его изготовления.


Надежда Гордиенко УРАЛ56:
Сегодня в Оренбурге открыли «Знак, рядом с которым все фотографируются». Адрес нового культурного объекта — улица Аксакова, 8 (рядом с блинной). Почему то вспоминается анекдот, в котором преподаватель, слушая плохо отвечающего студента, падает на пол. А на вопрос о состоянии здоровья, говорит, что пытается опуститься до уровня услышанного ответа. Неужели у нас такая культура?

Не знаю, кто у кого скомуниздил украл, РИА56 у УРАЛ56, или наоборот, но следующая цитата звучит так: Знак в нашем регионе обрел уникальный элемент — голубой прямоугольник обрамляет традиционный рисунок оренбургского пухового платка.
.
Collapse )

Сус@санин.про и Орен.ру сулят большое будущее знаку: Знак, с которым все фотографируются – новая достопримечательность Оренбурга! Правда дальше Орен.ру ссылается на то, что информация идет от Управления молодежной политики г.Оренбурга: Идея установки знака принадлежит знаменитому российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, который также известен как изобретатель, бизнесмен, блогер и путешественник, сообщает Управление молодежной политики администрации г. Оренбурга.Наверное от сюда пошло про достопримечательность, культурность объекта, уникальность.

Если честно, то в Оренбурге хотелось бы видеть в качестве "знака возле которого все фотографируются", ни какую то табличку, а что то поинтереснее. Ну что такое на самом деле этот знак? С чем его можно сравнить? По большому счету с надписью на стене "Здесь был Вася". Разве не так? Ну нафотографируются вдоволь местные жители возле этого столба на фоне блинной. Завалят все Интернет этими фотками. И интерес я думаю пройдет к этому. Вопрос только в том, что раньше исчезнет. Знак или тяга с ним запечатлеть себя. Как известно, акты воровства данных объектов существуют, о чем печалиться в своем журнале сам Артемий.

Вопрос в другом, кто интересно из аборигенов поведет фотографироваться своих гостей? Или еще лучше, хотелось бы посмотреть, как Управление Молодежной политики подвела к табличке какую нибудь делегацию. Дескать, смотрите гости дорогие, вот она наша достопримечательность в "пуховом платке". Вот она уникальность в культурном объекте.

Гораздо интереснее, если бы в городе появился например "нулевой километр".

Collapse )
Хотите с элементами столба? Пожалуйста.

Collapse )

Ну не нравиться нулевой километр, можно еще массу вещей напридумывать, которые бы были действительно интересными, к которым можно было бы привести гостей и рядом с которыми хотелось бы сфотографироваться.
promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 717
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
рыбак 2

Казахстан. Первомайский.



Казахстан. Первомайский. И снова Казахстан. Сегодня о поселке Первомайский и о расстояниях. Наверное это самый зеленый поселок в Западном Казахстане. От других его отличает наличие палисадников с зелеными насаждениями. По крайней мере других таких в этой местности не встречалось. Основным деревом является карагач. Встречается тополь. Много кустарников.

Основными достопримечательностями Первомайки являются клуб и памятник Ленина. понятно, что здание клуба построена в Советские времена, но оно больше напоминает дворянскую усадьбу. Вокруг нет асфальтовых дорожек. Только трава, полянка и деревья. Вообщем пейзаж напоминает Советский фильм про Машу и Дубровского.

Collapse )

Ну а теперь про расстояния. Движемся по степи. Справа, в пару километрах от нас чабанская точка. В овраге замечаем ягненка с больными ногами. Ягненок уже большенький. Но на передние лапы встать не может. Отара уже далеко от него. Явная жертва волка или корсака. Проехали еще приблизительно триста метров. Видим по оврагу идет местный. Решили позвать и сказать ему про бедолагу. Явно ягненок из его хозяйства.

Мужик подошел. Послушал нас. И сообщил, что по оврагам еще есть такие парализованные. Но спешить на помощь животному не стал. А первый вопрос, который он задал, был о наличие у нас спиртосодержащей жидкости. Дескать возвращаюсь от соседей. Вчера выпивали немного. Сегодня голова болит. Самое интересное то, что в том направление от куда он шел, самое близкое до людей примерно пятнадцать километров. Не плохое расстояние сходить к соседу за спичками.

Более комичную ситуацию рассказывал один знакомый, который служил на точке где то на севере. Там местный эскимос приходил к ним на лыжах покурить за тридцать километров. Появится, посидит, покурит. Помолчит о своем. Потом неделю его не видать.

рыбак 2

Дәнилякөл - прогулка по селу.

Дәнилякөл.

Дәнилякөл - прогулка по селу. Сразу стоит оговориться, что в селе еще есть вполне пригодные для жилья домики.  Да, их не много. По всей видимости живут в них старики. Хотя "молодежь" возможно в это время трудилась где нибудь на полях. В объектив попадали дома отживающие свой век. Так как показались более интересными. Построенные они из самана и дерева. Некоторые похожи на украинские хаты. С торчащими кирпичными печками. Есть выбеленые так, что дожди не могут смыть побелки. Есть вышка, похожая на те, что обслуживает сотовую связь. Встречались старенькие тракторшки. Вообщем какая то жизнь существует. Попадались спутниковые тарелки. А вот магазина в селе не замечено. Торгуют с дома. У кого, что есть.

Collapse )

рыбак 2

Казахстан. Уральск.



Казахстан. Уральск. Помните тему, в которой бурно обсуждались лица рабочих и крестьян, а так же народных героев СССР. Суть вопроса в чем была. Скажем стоит где нибудь памятник Чапаеву в Грузии. Обязательно лик святого героя похож на Грузина. В Таджикистане - на таджика. И т.д. и т.п..

Эта мозаика висит на обыкновенной пятиэтажке в Казахстане. В городе Уральске. Дом эпохи Советского Союза. Есть схожесть рабочих с национальностью Казах?

рыбак 2

Казахстан. Коныссай.



Как то "блуждали" мы по степям Казахстана, и наткнулись на поселок. Или аул? Впрочем не столь важно. Интересно то, что если бы не отдельные современные вещи, то смело можно утверждать, что этот поселок побывал в произведениях Чингиза Айтаматова. Из разговора с местным пацаненком, стало известно, что зимы здесь заметают дороги. Дети учатся до пятого класса. Перейдя в шестой, ребятню этапируют в соседний поселок. Там, в местной школе, им отделеные спальные места. Так они учатся с понедельника по пятницу. А потом, на выходные домой. И так до окончания школы.

Виталик, мой собеседник, по происхождению русский. Но за годы проживания в Казахстане (а родился он в России), его произношение сильно изменилось. Да и по Казахски он шпрехает так, что ни каждый казах так сможет. После школы он собирается поступать в училище на электрика. В родной колхоз возвращаться не собирается. Из всех развлечений, которые здесь присутствуют, это работа.

Collapse )

рыбак 2

Подземный переход в Уральске

Подземный переход в Уральске

Подземный переход в Уральске. За надцать посещений г.Уральска в Казахстане, один единственный раз увидел подземный пешеходный переход. Может быть он один в городе? Расписные стены спуска надавили на любопытство. Пришлось сунуть нос в "подземелье". Под рукой был только мобильник.

Collapse )

рыбак 2

Про жизнь в степи.



Про жизнь в степи. Каждый раз, бывая в Казахстане, стараюсь "рассмотреть" человеческую жизнь в степи. В этот раз, мы сбились с знакомого курса,  добрались до не знакомого поселка. Чувствуя, что без посторонней помощи выбраться будет сложно, решили спросить у единственного попавшегося на глаза местного жителя, куда ехать. Парень с трудом владел русским языком, но все же попытался объяснить куда ехать. Направления больше были понятны по жестам рук. Каково было наше удивление, когда через сорока минут езды, мы снова оказались в этом же поселке, объехав какой то круг.

Collapse )

Зимний

И снова Казахстан.

Про Казахстан и сотовую связь. На самом деле в Казахстане проблем с сотовой связью нет. По крайней мере в Западном. Тарифы дешевле чем в России. И звонки "из-за границы" дешевле домой делать с операторов того же Билайн КЗ, чем пользоваться услугами Российских операторов. Из привычных Российских лидеров присутствует пчелайн Билайн. А вот МТС и Мегафон не засветились в поле зрения. Есть еще ТЕЛЕ 2 и Кисел. Вдоль основных трасс вышки. Вообщем все хорошо.

До тех пор, пока не углубишься от цивилизации. Большие территории степей не перекрыть любому оператору. Экономически не выгодно. Ну а способ поймать связь есть. Например вот такой.



В джрузья