Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

рыбак 2

Уральская сталь. Новотроицк

В рамках проекта ОренЭксп

Уральская сталь. Новотроицк


Новотроицк реально молодой город. Ну если не брать во внимание возраст тех поселений, которые он поглотил в процессе стройки. Как ни крути, своему рождению как город, Новотроицк обязан металлургическому комбинату. До 1992 года Орско-Халиловский металлургический комбинат. Затем Новотроицкая сталь. Сейчас — Уральская сталь.

Съёмочной группе ОренЭксп удалось побывать на Уральской стале. Снимать много не пришлось. Всё определено регламентом. Охрана работает на высшем уровне. На выходе отсмотрели всё отснятое. И даже мобильные телефоны. На шутки про боязнь промышленного шпионажа отвечали просто. Не хотим, чтобы случилось несчастье. Вот такое оно ОАО «Уральская сталь» Новотроицка.

Не берусь описывать то, что на фотографиях. Нам что-то рассказывали, но глаза делали своё дело. Они не давали слуху уловить пояснения происходящего. Не каждый день видишь что-то ракалённое, жидкое, булькающее, искрящиеся, которое впоследствии становится твёрдым и не пробиваемым. Так что, как говориться, без комментариев.

Collapse )

promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 717
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
рыбак 2

Мобильное приложение о красотах Казахстана вышло на iOS и Android

Для многих моих друзей не секрет, что я часто бываю в Западном Казахстане. За последние четыре года насчитал более пятидесяти поездок. По этому поводу задается масса вопросов. Буквально летом был разговор с Сашей denejkin Денежкиным, по поводу его поездки. Саша, теперь все проще. Вопросы, что и где посмотреть скоро снимутся окончательно по всему Казахстану.

На днях произошла презентация мобильного приложения «Краски Великой Степи» (Colors of Great Steppe). Приложение доступно для IOS и Android.

2014-10-17_135816

Мобильное приложение является одной из ветвей крупного издательского проекта Казахстана, который реализуется общественным фондом “Алдонгран”. Его авторы решили с помощью фотографий раскрыть всю красоту дикой природы и самобытность культуры девятой по величине страны в мире.

Если обратиться к языку цифр, то на сегодня, это четыре больших альбома, который содержит более 1000 фотографий.

  • «Устье родословной». Альбом посвящен Атырауской области.

  • «Зеркало мира». Южный регион страны. Жамбылская область.

  • «Жетысу – обретенный рай». Предгорья Алматинской области.

  • «Сары-Арка – сердце Евразии». Альбом про центральный регион Казахстана.


Фотографии сделаны в разные времена года. Для этого фотографы Николай Постников и Олег Белялов специально выезжали на место съемок. Поэтому многие снимки считаются эксклюзивными.

Как считает автор идеи Борис Чердыбаев, главная цель проекта - показать широкой массе насколько уникален Казахстан своей историей, культурой, красотой флоры и фауны.

Collapse )

рыбак 2

Степной орел? Могильник?

0001

Степной орел? Могильник? Собственно не секрет, что степь становится красивой по весне.  Зато по осени все на виду. Например, сентябрьская степь Западного Казахстана была наполнена хищными пернатами. К сожалению не очень силен в определения вида. Вроде бы похож на степного орла. А может быть могильник?

Первый сидел прямо на обочине. Проезжающие автомобили его не пугали. Сидел до последнего. Останавливаемся в пяти метрах. Лишь открывшаяся дверь автомобиля заставила птицу подняться с места и отлететь на несколько десятков метров.

А этот вообще сидел на километровом указателе. Встречный Камаз обдал его выхлопом. Ему хоть бы что. История повторяется. Дверь. Взмах крыльями. Через несколько десятков метров посадка.

0002

рыбак 2

Асекеевский район



Асекеевский район. Не по порядку. Собранный из двух поездок. Съемочной и блоггерской. По воле судеб мне везет уже третий раз. При съемке фильма о районе, посещаешь те места, куда не попадаешь с блоггерами. Так что, некоторое можно считать презентацией будущего фильма, который мы должны увидеть. Повествую с элементами юмора и вымышленными фактами. Огромная просьба к тем, кто обнаружит юмор в свою сторону. Когда встретите, бить не сразу, а для начала объясните за что. Под катом есть определенный трафик, который напрягает владельцев слабенького Интернета. Ну, поехали.

Collapse )

рыбак 2

Немного цветов вам в ленту



Немного цветов вам в ленту. Вчера вернулись из блогерской экспедиции по Переволоцкому району. Немного снял цветов на видео цветов, пока не завяли в степи. На самом деле есть такие, которые были отсняты за две неделе до этого. Например наши Оренбургские тюльпаны. Их уже нет.

О самой поездке лента теперь будет трещать по швам. Думаю искать надо по тегам оренфотоэксп и его сокращенному варианту офэ. У меня в журнале ОренФотоЭксп. Вообщем направление понято?

Не отключайтесь...

Не забываем про кнопки:

рыбак 2

Встреча с Антоном Кротовым.

Как сообщает источник Александр gt_07 Пономарев в Оренбурге 10.04.2014 года пройдет встреча с Антоном a_krotova_krotov Кротовым.
Место встречи: кинотеатр Космос. Время 19:00.
Цена вопроса: Бесплатно. Т.е. на халяву!!!
Тема: ??? пока еще не слышал. Но думаю Антон и Александр скинут ссылку или обнародуют это заранее.

Впрочем нетрудно предположить, о чем будет рассказывать человек, который пешком и автостопом обошел всю Африку и многие другие места шарика под названием Земля. Вообщем я собираюсь пойти. Думаю будет интересно.




И да, народ, по возможности расскажите о халяве в соц. сетях. кнопочки ниже. За репост отдельное спасибо и плюс в карму.

рыбак 2

Про отыскавшеюся пропажу и могилу Собчака.

Собчак

Отыскалась пропажа. Такая нелепость, диск с фотографиями пропал сразу после того, как побывал в Питере. Посмотрел на дату. Ничего себе 2008 год!!!

[Spoiler (click to open)]С ходу нарвался на фотографии сделанные в Александро-Невской лавре. Ну вот например эта. Помню впечатления неоднозначные остались. Говорят, что про покойников либо хорошо, либо ничего. Но тут скорее всего речь о живых. Ведь покойники сами себе могилы не роют.

Вокруг лавры находятся погосты. На одном из них захоронен Анатолий Собчак. Вокруг старые кресты. Даты? Уже и не вспомню. Но в памяти отложилось, что захоронены они на много раньше, чем Анатолий Александрович. Вот от сюда и паранойя какая то возникает. А может на этом месте то же кто лежал до...


рыбак 2

Про Саракташ, церковь и самолет.

Саракташ - ТУ134
Фото: hunter-yv

Про Саракташ, церковь и самолет. На рождество успел побывать на своей малой Родине - Саракташ. Давно не был. Сказать, что специально ходил глазеть на самолет - наврать. Его из огорода практически видать. Что сказать. На все за и против (например здесь против http://ru-antireligion.livejournal.com/11049459.html) которые звучат, откровенно завидую Саракташу. Вот в Оренбурге был, да сплыл. А в Саракташе теперь есть. Так что Мещерякову и Арапову есть повод подумать о восстановление еще одной достопримечательности, которая когда то стояла в Зауральной роще. Ну это так. Мысли в слух.

Жаль конечно, что церковь в Саракташе решила поставить на своей территории. Ведь недалеко есть парк. Где бы отлично уместилась бы ТУшка. А так же танк. И Москвич 402. И Волга 21. Но этого наверное не будет. Согласен с теми, что не надо церковь путать с музеем техники.. А причины как мне видится две. Но и те основываются на слухах и умозаключениях. Поэтому за утверждение их не следует принимать. А лишь так, тема для рассуждений. Первая причина связана с необъяснимой ненавистью к вождю мирового пролетариата. Хотя от куда она взялась? Ведь церковь учит прощать. Вторая коммерция. Понятное дело. Такой комплекс на деньги бабушек прихожан не поднять.

Collapse )


рыбак 2

Вся станица в празднике: Дождались!

Вся станица в празднике: Дождались! Где? Какая разница? Веселись! (с А.Розембаум). О чем это? Да о том, что в Оренбурге теперь то же есть "чудо" Артемия Лебедева Знак, возле которого все фотографируются. Только поймите правильно.  Как говориться, я за любую пьянку, но что бы без ножей. Нравиться народу, так пусть будет. Интересно не сам факт появления знака. Интересно то, как об этом сообщают в Интернете.

РИА56 пишет: Идея, разработанная студией Артемия Лебедева, в нашем регионе обрела уникальный элемент – голубой прямоугольник обрамляет традиционный рисунок оренбургского пухового платка. Вот хоть убей не пойму, в чем уникальность голубого прямоугольника, и как проявляются традиции рисунка Оренбургского пухового платка на знаках. Можно подумать, что у нас в области, все дорожные знаки, таблички и указатели обрамляют в подобный рисунок. А голубой прямоугольник существует в единственном виде, и ни кто его не сможет повторить, в виду утраченных описаний его изготовления.


Надежда Гордиенко УРАЛ56:
Сегодня в Оренбурге открыли «Знак, рядом с которым все фотографируются». Адрес нового культурного объекта — улица Аксакова, 8 (рядом с блинной). Почему то вспоминается анекдот, в котором преподаватель, слушая плохо отвечающего студента, падает на пол. А на вопрос о состоянии здоровья, говорит, что пытается опуститься до уровня услышанного ответа. Неужели у нас такая культура?

Не знаю, кто у кого скомуниздил украл, РИА56 у УРАЛ56, или наоборот, но следующая цитата звучит так: Знак в нашем регионе обрел уникальный элемент — голубой прямоугольник обрамляет традиционный рисунок оренбургского пухового платка.
.
Collapse )

Сус@санин.про и Орен.ру сулят большое будущее знаку: Знак, с которым все фотографируются – новая достопримечательность Оренбурга! Правда дальше Орен.ру ссылается на то, что информация идет от Управления молодежной политики г.Оренбурга: Идея установки знака принадлежит знаменитому российскому дизайнеру Артемию Лебедеву, который также известен как изобретатель, бизнесмен, блогер и путешественник, сообщает Управление молодежной политики администрации г. Оренбурга.Наверное от сюда пошло про достопримечательность, культурность объекта, уникальность.

Если честно, то в Оренбурге хотелось бы видеть в качестве "знака возле которого все фотографируются", ни какую то табличку, а что то поинтереснее. Ну что такое на самом деле этот знак? С чем его можно сравнить? По большому счету с надписью на стене "Здесь был Вася". Разве не так? Ну нафотографируются вдоволь местные жители возле этого столба на фоне блинной. Завалят все Интернет этими фотками. И интерес я думаю пройдет к этому. Вопрос только в том, что раньше исчезнет. Знак или тяга с ним запечатлеть себя. Как известно, акты воровства данных объектов существуют, о чем печалиться в своем журнале сам Артемий.

Вопрос в другом, кто интересно из аборигенов поведет фотографироваться своих гостей? Или еще лучше, хотелось бы посмотреть, как Управление Молодежной политики подвела к табличке какую нибудь делегацию. Дескать, смотрите гости дорогие, вот она наша достопримечательность в "пуховом платке". Вот она уникальность в культурном объекте.

Гораздо интереснее, если бы в городе появился например "нулевой километр".

Collapse )
Хотите с элементами столба? Пожалуйста.

Collapse )

Ну не нравиться нулевой километр, можно еще массу вещей напридумывать, которые бы были действительно интересными, к которым можно было бы привести гостей и рядом с которыми хотелось бы сфотографироваться.
рыбак 2

Казахстан. Первомайский.



Казахстан. Первомайский. И снова Казахстан. Сегодня о поселке Первомайский и о расстояниях. Наверное это самый зеленый поселок в Западном Казахстане. От других его отличает наличие палисадников с зелеными насаждениями. По крайней мере других таких в этой местности не встречалось. Основным деревом является карагач. Встречается тополь. Много кустарников.

Основными достопримечательностями Первомайки являются клуб и памятник Ленина. понятно, что здание клуба построена в Советские времена, но оно больше напоминает дворянскую усадьбу. Вокруг нет асфальтовых дорожек. Только трава, полянка и деревья. Вообщем пейзаж напоминает Советский фильм про Машу и Дубровского.

Collapse )

Ну а теперь про расстояния. Движемся по степи. Справа, в пару километрах от нас чабанская точка. В овраге замечаем ягненка с больными ногами. Ягненок уже большенький. Но на передние лапы встать не может. Отара уже далеко от него. Явная жертва волка или корсака. Проехали еще приблизительно триста метров. Видим по оврагу идет местный. Решили позвать и сказать ему про бедолагу. Явно ягненок из его хозяйства.

Мужик подошел. Послушал нас. И сообщил, что по оврагам еще есть такие парализованные. Но спешить на помощь животному не стал. А первый вопрос, который он задал, был о наличие у нас спиртосодержащей жидкости. Дескать возвращаюсь от соседей. Вчера выпивали немного. Сегодня голова болит. Самое интересное то, что в том направление от куда он шел, самое близкое до людей примерно пятнадцать километров. Не плохое расстояние сходить к соседу за спичками.

Более комичную ситуацию рассказывал один знакомый, который служил на точке где то на севере. Там местный эскимос приходил к ним на лыжах покурить за тридцать километров. Появится, посидит, покурит. Помолчит о своем. Потом неделю его не видать.