hunter_yv (hunter_yv) wrote,
hunter_yv
hunter_yv

Category:

Старая новая школа

Впечатлили цифры. Более 70 лет без ремонта. Человек порою столько не проживет, а школа в поселке Дубенский Беляевского района простояла. Еще одна цифра. Дата рождения. 1941 год. Еще со школьной скамиьи даты 1941 - 1945 ассоциируются с лозунгом: "Все для фронта". Оказывается и об образование думали. Школы открывались.

IMG_3664

В 2014 году школа дождалась своего часа. Сделан капитальный ремонт. Как внутри, так и снаружи. Стены, крыша. Двор то же попал под раздачу. Еще цифры. Из 28 учеников - семь первоклашек. Выходит самый "мощный" класс? В школе есть дошколята. Детский сад. Так часто бывает в маленьких селах. Даже немного с юмором получается. Ходит в сад. Подрос. Перешел в другой кабинет.

Для них обустроена новая игровая площадка. С горками, спортивными снарядами...

IMG_3697

.. и каруселями.

IMG_3717

Судя по радостным лицам дошколят акт сдачи-приема объекта подписан.

IMG_3926

29 августа состоялось официальное открытие школы. На открытие присутствовали... :-) Шучу. Ни какого официоза. Впрочем... Был и.о. губернатора, представители правительства Оренбургской области, местная власть и представители корпорации ВОЛМА. Кто они такие. Собственно благодаря им школа получила второе дыхание.

На открытие собралось все село.

IMG_3897

ВОЛМА вложиилась в ремонт. Это у них типо правило корпарации такое. Куда пришли работать, там вкладываются в социалку. Оно и понятно. Меньше проблем у работника, лучше производительность. Взял работодатель на себя часть забот своих сотрудников, успешнее производство. Вполне правильный подход.

IMG_3840

Торжественное разрезание ленточки...

IMG_3848

И небольшая экскурсия по школе

IMG_3681

Спальные места дошколят.

IMG_3684

Классы

IMG_3688


IMG_3867

Пару слов о корпарации ВОЛМА.

IMG_3802

Интерес корпорации в Оренбургской области заключается в добыче и переработке гипса. Были подписаны с Оренбургской областью соответствующие соглашения. Что это дает области? В конце 2014 года корпорация обещает запустить современное производство, что даст новые рабочие места. Таких мест будет около 1000. Солидная цифра. Во времена СССР до такой цифры в Оренбурге не дотягивал завод Холодильного оборудования. Хотя тот завод гремел на весь мир.

Опять же социалка. Как не крути все мы люди, и вспомнив известную фразу: "Хорошо жить. А хорошо жить, еще лучше", хочется большего. А тут как не крути, какие то социально-экономические соглашения достигнуты. И на данном этапе они со стороны ВОЛМА выполняются.


Tags: Оренбуржье
Subscribe

promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 717
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →