Проект ОренФотоЭксп.
Переволоцкий район. Часть II. В Шувалоском (Шуваловка) существует хозяйство, которое является и ферма, и питомник, и что то вроде селекционной станции, зоопарк. Короче многофункциональное понятно-непонятное место.
02. Уже от ворот видна пасека. Прямо во дворе. Это правильные пчелы. Мед был отведан участниками экспедиции.
03. Черно-бурая лиса, она чернобурка. Жительница не нашего региона. В степях Оренбуржья ее нет. Здесь же живет семейка. Почти ручные. Хотя при резких движениях пытаются скрыться в укрытие. Но по истечение 20-30 секунд, снова выбегают и интересуются линзой объектива фотоаппарата.
04. Многие участники ее уже окрестили в своих записях волчицей. О чистокровности не ручаюсь. Все таки это помесь собаки и волка. Такой вот собако-волк. Вероятно гены заставляют ее тянуть шею. Такое ощущение, что если бы она увидела луну, то завыла.
05. А Это уже наша, местная, степная лиса - корсак. Левый глаз подбит. Попала она сюда на излечение. Подобрали погибающую животину. Здесь она оклемалась. Со слов Вадима Сергеевича, к нему в хозяйство часто приносят такие экземпляры. Корсачок то же привык к людям. Лежит не обращая внимание на щелканье затворов фотоаппаратов.
06. Пожалуй самый популярный вид диких животных в хозяйстве. Дикий Кабан. Их здесь десяток - полтора. Используют для натаскивания охотничьих собак, которых выращивают здесь же. Они в мой кадр не попали.
07. В хозяйстве большое количество кроликов. Всех цветов и оттенков.
08 Вау. А это кто?
09. Шашлык какой то супер-пуперской породы с отъедеными курдюками :-)
10. Вот собственно и загон, в котором натаскивают собак охоты. Сам загон представляет собой огороженный деревянным забором овраг, размером пять - шесть соток. Хотя с квадратурой территории на пересеченной местности можно ошибиться. На фото участники ОренФотоЭксп стоят за его территорией.
11.
12. Ну а в конце встречи (можно читать экскурсии) было козье молоко, хлеб и мед.
Начало: Переволоцкий район. Часть I
Journal information