hunter_yv (hunter_yv) wrote,
hunter_yv
hunter_yv

Category:

Маринованный карась.



Маринованный карась. Так-то я рыбу речную и озерную не люблю. Ну, разве только вяленную. Думаю понятно почему. А вот готовить иногда приходиться. В этот раз решил поиздеваться над карасем. Обычно его отправляют на сковородку. Кто в сметане, кто в кляре, а кто и просто так, на масле жарит. Второй вариант приготовить в духовке. Все это как то приелось. Принято решение испробовать что то новое. Ну и как говориться Интернет в помощь, а карасиный улов в дело.
Что мы имеем. В руках килограммовый карась. Затем наступает процедура его обезглавливания и очистка чешуи. Ножницами отрезаем хвост и плавники. Нарезаем кусочки. Обильно солим. Первый этап окончен.

Два часа рыба находилась «под солью». Промываем. И приступаем к мариновке. Пол литровой банки дома не нашлось. Пришлось воспользоваться семисотграммовой. А дальше все по инструкции. Головку лука режим кольцами. Укладываем на дно банки. Затем лаврушку и душистый перец. Укладываем плотно нарезанные кусочки промытой рыбы. Еще слой лука. Опять рыба. Сверху опять «луковый» слой.

В рецепте было написано, что масло необходимо налить половину банки. Не стал рисковать и залил вровень с верхним слоем лука. Если в цифрах, то 200 грамм. Ну и вместо 1,5 столовых ложек, добавил две столовые ложки девяти процентного уксуса.

Дальше - проще. Постояла эта заготовка два часа под крышкой, перевернули к верху ногами. Постояла «на голове», опять перевернули. И так еще пару раз. Затем в холодное на 12 часов.

Сегодня достал. Окружающие пробу одобрили. Сейчас картофель будет готов.

Tags: карась, кухня рыбака
Subscribe

promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 717
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →