hunter_yv (hunter_yv) wrote,
hunter_yv
hunter_yv

Categories:

Казахстан. Первомайский.



Казахстан. Первомайский. И снова Казахстан. Сегодня о поселке Первомайский и о расстояниях. Наверное это самый зеленый поселок в Западном Казахстане. От других его отличает наличие палисадников с зелеными насаждениями. По крайней мере других таких в этой местности не встречалось. Основным деревом является карагач. Встречается тополь. Много кустарников.

Основными достопримечательностями Первомайки являются клуб и памятник Ленина. понятно, что здание клуба построена в Советские времена, но оно больше напоминает дворянскую усадьбу. Вокруг нет асфальтовых дорожек. Только трава, полянка и деревья. Вообщем пейзаж напоминает Советский фильм про Машу и Дубровского.


Уцелел каким то образом в поселке памятник вождю мирового пролетариата.  Помниться встречался такой артефакт СССР в поселке Долином. Но в отличие от того, этот памятник имеет относительно приличный вид. Сложилось впечатление, что ремонтировали его уже после развала Союза. Вероятно остались в Казахстане коммунисты. )) Это высказывание уже в рамках шутки.



Попытались залезть. Дабы сделать пару кадров. Но целостность конструкции насторожила. И что бы не омрачить поездку больницей не стали этого делать.





Ну а теперь про расстояния. Движемся по степи. Справа, в пару километрах от нас чабанская точка. В овраге замечаем ягненка с больными ногами. Ягненок уже большенький. Но на передние лапы встать не может. Отара уже далеко от него. Явная жертва волка или корсака. Проехали еще приблизительно триста метров. Видим по оврагу идет местный. Решили позвать и сказать ему про бедолагу. Явно ягненок из его хозяйства.

Мужик подошел. Послушал нас. И сообщил, что по оврагам еще есть такие парализованные. Но спешить на помощь животному не стал. А первый вопрос, который он задал, был о наличие у нас спиртосодержащей жидкости. Дескать возвращаюсь от соседей. Вчера выпивали немного. Сегодня голова болит. Самое интересное то, что в том направление от куда он шел, самое близкое до людей примерно пятнадцать километров. Не плохое расстояние сходить к соседу за спичками.

Более комичную ситуацию рассказывал один знакомый, который служил на точке где то на севере. Там местный эскимос приходил к ним на лыжах покурить за тридцать километров. Появится, посидит, покурит. Помолчит о своем. Потом неделю его не видать.

Tags: Казахстан
Subscribe

promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 717
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments