hunter_yv (hunter_yv) wrote,
hunter_yv
hunter_yv

Эхо войны.


Знакомьтесь, это Мария Ивановна Яльчик. 21 февраля 2010 года ей исполнилось 85 лет.
Свой день рождения она встретила в Оренбурге. Возраст заставил переехать к своей дочери за тысячу километров. Практически всю свою жизнь она прожила в Белоруссии. Здесь она в шестнадцатилетнем возрасте встретила Великую Отечественную войну. Здесь на ее глазах карательный отряд сжигал ее маму и односельчан. Затем партизанский отряд. Германский плен. Работа на немцев в германии. Освобождение войсками США. Казалось бы, пора домой, но тут новая задача. Необходимо было пройти через фильтр НКВД. Ей повезло. Она прошла проверку. Не повезло многим другим, кто после следствия отправился кто к стенке, кто в Сибирские лагеря.
За годы войны она потеряла не только родителей. Младший брат умер практически на ее руках. Еще один брат и сестра потерялись. Все свои годы она мечтает пролить свет на судьбу своих родных. Но череда всевозможных запросов оставалась безрезультатна и по сей день.
Сегодня Марии Ивановне необходимо помощью Нет, ей не надо денег и дорогостоящих лекарств. Говорят, что каждый человек на земле, знаком с друг другом через пятерых незнакомцев. Главное правильно построить цепочку этих людей. Марии Ивановне самостоятельно сделать не удается. Поэтому, если кому-то не безразлична судьба этого человека, окажите ей помощь, не делом, так словом. Можете опубликовать у себя это объявление.

Друзья. Это Мария Ивановна. 21 февраля 2010 года ей исполнилось 85 лет. Всю свою жизнь она ищет своих брата и сестру, которых потеряла в войну. Пока еще не удачно.







Если кому то не безразлично, окажите посильную помощь. Сообщите об этом друзьям. Подробности









Что бы начать поиск, надо иметь хоть какие нибудь начальные данные. Сохранилась фотография Марии, которая была сделана в Германском плену. Есть небольшой ее рассказ о войне. Записан на диктофон мобильного телефона. Качество не очень, придется расшифровывать.

</lj-embed>

Мария Ивановна Яльчик. Родилась 1925 году, в п. Карпиловка, Бобруйской области, Белорусской республики, СССР, ныне Октябрьский район, Гомельской области, Белоруссии.

Отец: Яльчик Иван Павлович. 1900 года рождения. До войны работал в колхозе.
Мать: Яльчик (Ковалевич)Елизавета Григорьевна. Родилась в 1898 году. До войны работала в колхозе.
Брат: Тимофей Иванович. 1934 года рождения. /разыскивается/
Сестра: Анастасия Ивановна. 1932-1933 года рождения. /разыскивается/
Брат: Еще один брат. /Умер в 1941 году в возрасте приблизительно 1,5 лет/

С Уважением, Я.
Tags: Поиск
Subscribe
promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 713
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment