hunter_yv (hunter_yv) wrote,
hunter_yv
hunter_yv

Categories:

Велопоездка на дачу + порыбачил немного.

И снова на дачу на велосипеде. В этот раз захватил с собой не мудреную снасть, что бы на обратном попытаться поймать голавчика.

С маршрутами в этот раз экспериментировать не стал. Поехал как и в прошлый раз. Первая остановка возле Армады.  Делаю дешевую пародию на фотографию Владимира wbdesign Белякова.



Качу дальше. За Армадой, на выезде работает бульдозер. Куча щебня. Армада расширяется? А может быть горку для зимы готовит? Горнолыжный курорт? Скорее всего проще. Рядом находиться завод ЖБИ какой то. Может быть их щебень. 





На трассе делаю остановку. Спускаюсь с нее, что бы посмотреть, не созрела ли лесная клубника? Клубника еще зеленая. Выбираю три кустика. Аккуратно выкапываю, что бы посадить на даче. Появилась такая идея. Обустроить вместо газона на даче, небольшую лесную лужайку из лесных и степных низкорослых трав.

Все время атакуют комары. Лезут везде, где им заблагорассудиться. Гады.



Обратно на трассу и вперед.



По пути, возле Колхоза Ленина забираюсь на мост, который сделан и использовался раньше для прогона скота. Смотрю на проделанные пол пути.



Фермерское хозяйство под боком у дач.



Рыбалка случилась на обратном пути. На мосту уже стояли мужики. Лица мало улыбчивые. Видать фортуна сегодня дарит себя рыбе.



Головля здесь ловят на куриную печень и корку хлеба.



Ловят как в проводку, так и донкой.



Вот собственно место, которое я успел занять. С лева левый берег. С права левый берег островка, который намыло посередине реки Сакмара.



Собственно сам островок и правая протока.



Учитывая наблюдения прошлой поездки, откапываю свой дубовый китайский "Крокодил" и начинаю оборудовать свою снасть. Почему использовал Крокодил? Другой такой дубовой палки под рукой не было. А мягкие палочки, с моей точки зрения не подходят. В прошлый раз наблюдал, как один рыбак, делая подсечку, изогнул спиннинг в дугу, но так и не смог подсечь. Хотя рыба явно сначала была на крючке. Мне кажется все из-за большого участка лески, которая остается на суше. Поток воздуха, который постоянно присутствует. Две эти вещи не дают эффективно подсечь рыбу.



Только через час вытаскиваю своего экземпляра. Когда уже кончились кузнецы и шмели. Решил насадить остатки опарыша, который хранил дома и взял на всякий случай. На крючок ушла вся коробка.



По причине полного расхода боеприпасов наживки, а так же опасности, что испортиться клубника, которую вез с дачи, рыбалку пришлось прекратить. 

Как то прочитал про Ангарскую шагающую донку в комментариях у Сергея sergeyka_ang
В следующий раз надо будет опробовать. Самое то место.


Tags: дача, река Сакмара, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 721
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal