hunter_yv (hunter_yv) wrote,
hunter_yv
hunter_yv

Categories:

username: hunter_yv...

Оригинал взят у koyrakh в username: hunter_yv...


ЖЖ-ник: hunter_yv
Имя, фамилия: Юрий Бадерный
Возраст: 35
Место жительства: пока Оренбург
Хобби: охота, рыбалка
Образование: высшее
Род деятельности: юридическая, экономическая

 
Юрий, что и когда привело вас в ЖЖ?
Сейчас уже и не вспомню. Когда-то стал просто читать, даже не зарегистрировавшись. Потом последовала регистрация и первые записи.
 
Кого из блоггеров вам интереснее читать?
Я не сторонник читать кого-либо одного. Набираю в поиске ЖЖ  интересующую меня тему и ищу то, что мне подходит.
 
Охота и рыбалка - основные темы вашего блога. А какое место они занимают в вашей жизни - для вас это спорт, развлечение или что-то большее?
Я бы не сказал, что рыбалка и охота являются развлечением. Увлечение – да. А вот развлечение… Ну вот рассудите сами, какое может быть развлечение на тридцатиградусном морозе? А осенняя слякоть как может развлечь? Жара? Я считаю неправильным мнение о том, что рыбалка и охота является полноценным отдыхом организма. Прежде всего, это труд, связанный с физическими и умственными нагрузками. Порою выследить зверя или найти на водоеме рыбу отнимает много усилий. Приезжаешь домой разбитый и усталый. Вот от этого и получаешь удовольствие. От того, что прошел все эти испытания.
 
Как давно вы стали увлекаться охотой и рыбалкой?
Первый раз побывал на охоте приблизительно в пять лет. Примерно в это же время взял в руки удочку. С тех пор, как говорится, без перерыва на обед.
 
На каких животных вы предпочитаете охотиться и на каких охотиться вы бы не стали?
Очень люблю утиную охоту с подхода. Нравится тропить зайца. Если вкратце, то чем сложнее охота в плане выслеживания зверя, тем она интереснее. А что касается животных, на которых не стал бы охотится, то еще в детстве услышал поговорку: "Не добывай зверя, если он тебе не сгодится". Это значит, что стрелять ради интереса, ради меткого выстрела не стану.
 


Чем, на ваш взгляд, отличается охотник от браконьера?
Прежде всего, в отношении к природе. Охотник думает не только о сегодняшнем дне, а еще и о том, что будет завтра. Сможет ли он добыть зверя или поймать рыбу завтра, через год или десяток лед. Что останется детям и внукам. Я не зря сказал, что охотник добывает. Здесь уместно говорить о хороших знаниях человека о повадках зверя, умение его выследить, противостоять его хитрости, огромных физических затратах в преследовании и т.д. А браконьер в буквальном смысле убивает, расставляя ловушки в местах предположительного появления зверя. Охотник - это не только человек, который видит животное в прицеле. Он готов сделать многое, чтобы сохранить популяцию. Подкормить в морозы, подобрать раненое животное и выходить.
 
Охота и рыбалка в России достаточно жестко урегулированы законом. Как вы думаете, насколько такое регулирование оправдано и эффективно?
Немного политический вопрос. Но придется ответить на него со всей честностью. Те законные акты,  которые существуют в России, нельзя назвать в полном смысле правовым регулированием. С моей точки зрения, законодательство настолько сыро, что его нельзя расценивать как эффективное. У многих в памяти события, которые связаны с предложениями рыболовного  законодательства.  Не скрою, меня тоже волновала и волнует эта тема. В чем-то есть согласие. В чем-то я до сих пор не могу согласиться. Одно ясно - так дальше продолжаться не может. Один простой пример для жителей Оренбургской области. Река Урал. Старожилы помнят прогулочный катер, который ходил в Оренбурге. Сейчас нашу речку переходят пешком. Исторические книги рассказывают об осетре, который водился в наших краях. Теперь мы видим эту рыбу только на прилавках супермаркетов. Нужны деньги для восстановления всего этого. Необходимы средства для борьбы с браконьерством. Читая страницы различных рыболовных порталов, я вижу, что многие рыбаки, как и я собственно, согласны платить деньги на все эти мероприятия. А вот здесь начинается противостояние. До сих пор не ясно, как будут использоваться полученные деньги. А что касается жесткости, то достаточно посмотреть на законодательство европейских стран и можно понять, что российское законодательство не настолько требовательно.
 


Доводилось ли вам охотиться и рыбачить за пределами Оренбуржья?
Я стараюсь рыбачить везде, где бываю за пределами области. Например, в Санкт-Петербурге мне пришлось уговорить местных рыбаков дать свой спиннинг, чтобы у меня была возможность порыбачить на набережной Невы. В поездке на море ловил бычков и пеленгасов. Если не оказывается под рукой нужных снастей, приходиться мастерить из подручных средств. Прошедшим летом с товарищем освоили рыбалку в соседнем Казахстане. Что касается охоты, то это занятие кропотливее, и изымает из семейного бюджета некоторые средства, которыми я на сегодня не обладаю. А желание есть попробовать добыть зверя, которого нет в нашем регионе. Но я думаю, что все это наживное. Когда-нибудь мечты сбудутся.
 


Есть ли в Оренбуржье места, способные привлечь охотников и рыбаков из других регионов?
К подобным местам относится восток области. Ириклинское водохранилище - отличное место для рыбалки. Хотя в последнее время рыбаки жалуются, что обстановка с каждым годом ухудшается. В последнее время развивается сеть частных прудов. Я читал, что в области один предприниматель разводит озерную форель. Я думаю, что это в скором времени сможет привлечь любителей рыбалки из других регионов. Что касается охоты, то опять же восток нашей области привлекает охотников из Москвы. Сюда едут за гусем.
 
Зачастую охотники и рыбаки любят хвастаться своими трофеями. Расскажите о своих достижениях.
Ну, наверное, здесь я исключение. Если приедете на рыбалку или охоту, то под шулюм или уху, за рюмкой чая….
 
Как вы относитесь к соревнованиям по спортивной рыбалке, принимали ли в них участие?
В своем журнале я по возможности выкладываю анонсы соревнований, которые проходят на территории Оренбургской области. Однако сам в них не участвую. Спорт предполагает азарт, стремление к победе. Мне этого не требуется. Массовому скоплению я предпочитаю уединение в маленькой компании. Хотя иногда между собой на рыбалке и проводим соревнования. Но это уже по результату, и целенаправленности к победе здесь нет.
 
Расскажите какой-нибудь забавный случай, произошедший с вами на рыбалке или охоте.
Последний забавный случай произошел в Казахстане. После поклевки сазан весом в 9 кг. утащил в речку удочку. Ребята долго смеялись и удивлялись, с какой скоростью я преодолел порядка 10 метров по берегу до воды, и как далеко я нырнул в воду, спасая снасть. Жалко, что я этого не смог увидеть со стороны, так как они не успели взять в руки камеры, но с их слов, миллионные просмотры ролика были обеспечены. Сазана я того все таки отделил от воды. Я писал об этом в своем журнале. И, как память о нем, остался ролик.
 

 
Есть ли у вас мечта, связанная с вашим хобби?
Мечта? Конечно, есть. Я бы сказал, что не одна. У каждого рыбака есть мечта, связанная с трофеем. А если серьезно, то хотелось бы побывать на рыбалке в Карелии или в Финляндии.
 
Чем вы увлекаетесь, кроме охоты и рыбной ловли?
Люблю бывать в новых местах. Поездки, путешествия. Выискивать что-то новое для себя. Люблю футбол смотреть. А еще больше хоккей. Вокруг еще масса интересного, и я стараюсь не пропустить это.
 
Что бы вы пожелали или посоветовали рыбакам и охотникам Оренбуржья?
Удачи. Берегите себя и своих близких.

sometrouble

фотографии предоставлены героем интервью...

читайте другие материалы рубрики:

Дмитрий Урбанович virewel - журналист с именем... читать...
Сергей Федосеев artpolygon - оператор НТВ... читать...
Елена Продиус sulamith - рекламщица-копирайтер... читать...
Антон Виноградов winant_23 - лидер фан-клуба БК "Надежда"... читать...
Ирина Юлусова zombo_murzik - журналист и редактор интернет-портала... читать...
Андрей Веприков shergi - полиграфист и интернетчик... читать...
Евгений Михеев miheew - общественный деятель... читать...
Елена Сайдашева saidasheva - журналист ГТРК Оренбург... читать...
Инга Ершова oreninga - врач-терапевт стационара на дому... читать...
Антон Заруцкий sometrouble - копирайтер, регионалист... читать...
Женя Кизиров littlebrains - программист, фотограф, экспериментатор... читать...
Женя Иванов cape_cod - продакшн телерекламы и оформления передач... читать...
Анастасия Назаренко tesla56 - пиар-специалист... читать...
Руслан Шайхутдинов lost_lighthouse - финансист... читать...
Ренат Садыков renatsadykov - профессиональный фотограф... читать...
Юрий Щекин - jura89 - активист партии "Яблоко"... читать...


 
Tags: жизнь моего блога, о своем
Subscribe

promo hunter_yv december 1, 2009 14:16 721
Buy for 10 tokens
Подписываемся: ВКонтакте I По сути это первый пост. В этой записи Вы найдете информацию обо мне. А так же можете оставить нужное сообщение мне. Не возбраняется использовать в качестве обратной связи. Способы связи: Сообщение к этой записи Мобильный: +7 903 360 40 22 Ё-почта:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments